注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律语言论衡

法律语言学研究:http://www.flrchina.com

 
 
 

日志

 
 

西北政法大学官方网站报道法律语言研究中心成立  

2007-04-18 14:21:55|  分类: 法律语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法律语言研究中心网站:http://law.flrchina.com/

法律语言研究中心成立的信息于2007年3月29日通过西北政法大学官方网站进行了发布,以下是研究中心发布的详细内容(http://www.nwupl.cn/S_xbzf1.asp?ArticleID=2301):

2007年1月,经学校批准,正式成立了“西北政法大学法律语言研究中心”。研究中心主任由刘蔚铭教授担任。

法律语言学是语言学和法学相结合而产生的新兴交叉学科,是应用语言学的重要分支,也是法学的重要交叉学科。研究中心的成立为我校相关学者增添一个新的学术平台,集合我校法律语言研究的学术队伍,丰富了我校的学术研究门类,提升我校法律语言研究的水平,将会对我国及国外相关领域产生一定的影响,为高层次依法治国和建设法制文明社会创造有利条件。

研究中心立足国内,面向国际,高起点,高水平开展学术研究和学术交流,探讨法律语言学理论与实践关系,研究法律语言各分支的实际问题,使我校在此新型学科领域保持领先地位。

(法律语言研究中心发布)
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018