注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律语言论衡

法律语言学研究:http://www.flrchina.com

 
 
 

日志

 
 

更有价值域名的评价标准  

2007-09-01 12:00:33|  分类: 5. 网络窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

域名作为一种无形的资产,对一家公司而言无疑是非常重要的,往往就会使你的公司一举成名。

什么样的域名才是好域名呢?

一个好的域名应该做到让人容易记住(不宜太长),而且有其内在的含义,让人觉得值得品味一番,有意思。

什么样的域名才更有价值呢?

目前的域名后缀种类繁多,如果有人告诉你一个.st或.gs的域名,你是不是觉得它很另类呢?当前的域名后缀中以什么结尾的才更有价值呢?目前,国内.cn域名是注册非常火爆的域名,不过大多数公司或个人都像鸭子上岸一样,在火爆的注册中忽视了一个道理。本人不是在批评.cn域名,而是在阐明一个道理:当你觉得你的域名很有个性的时候,或许正是别人觉得你的域名很另类的时候;当你觉得拥有.cn域名很荣耀的时候,或许正是国外人士拥有和你看.st和.gs域名同样感觉的时候。

究竟什么后缀的域名不会让地球人觉得另类呢?当然是先入为主的元老级后缀.com域名了。目前全球注册.com域名的单位或个人已超过1000万了,基本上你能想到的简短英语单词都被注册了。而且,.com域名已经在众多网民心里根深蒂固了。现在你是不是觉得.com域名更有价值了呢?

对于前面提到的问题应该有答案了。

更有价值的域名=好的名称+好的后缀(无疑要数.com后缀最好了)

好域名不一定更有价值,但更有价值的域名一定是好域名。

明天的市场到底会让谁独占鳌头呢?机遇就在你面前,一不小心,你就抓住了它!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017