注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律语言论衡

法律语言学研究:http://www.flrchina.com

 
 
 

日志

 
 

光阴荏苒,已经一年了  

2007-09-01 18:43:03|  分类: 法律语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴荏苒,2005年7月1日至4日在英国召开的“第七界国际法律语言学大会”已经过去一年了。

6月底,看到了Cotterill在List上的留言"A Quick Hello",其中提到了IAFL大会快一年了。今天,在凤凰卫视偶然看到英国在纪念7月7日伦敦连环大爆炸,又一次提醒了我,确实是一年了。应当记住这些日子,一定要包括今天:7月7日。去年的这个时候,我在英国Cardiff开晚会后住在伦敦,亲身经历的爆炸惨案,在异国亲眼目睹了英国人的坚毅与默契。

我是9日启程返回国内的。那时,部分地铁已经恢复正常,但是是分段的。一名地铁工作人员告诉了我在非常时期怎样乘地铁抵达西斯罗机场的,不能直达,花了更多的时间,确实很麻烦。首先,在West Hampstead乘地铁到Westminster,然后换乘地铁到一个小站Barren Court,然后倒车后才能到达机场。

和大批中国人涌上中国国际的飞机后,喘口气后不久,飞机浑身颤抖着,像一只展翅的雄鹰,直上云霄。落日的彩云照亮的天际,显得格外壮观,英国伦敦离我而去,越来越小,越来越远……

大会报道链接:http://www.flrchina.com/info/special/001/001.htm

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018