注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律语言论衡

法律语言学研究:http://www.flrchina.com

 
 
 

日志

 
 

5月12日强地震余波惊魂  

2008-05-13 17:26:42|  分类: 2. 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月12日,下午有课。准备好优盘、教材和饮用水约2:15下楼去上课。

上课地点:西北政法大学雁塔校区第一教学楼、四层1404语言实验室

上课时间:下午2:30正式开始

课程类型:英语语言学

教授内容:第六章——语用学

提前来到教室,插上优盘,调试好PPT课件,然后放好教材,摘下手表,拧开保温杯盖,静音手机,此刻上课铃声响起,2点30分开始准时上课。几句英语开场白之后,准备进入正题。

突然,教室出现一片骚动,学生们都在看着窗子,发出惊呼,只见教室的大窗字哗哗做响。有一位学生说:会不会是风吹的。我微笑着走到近处窗口看个究竟。窗外风平浪静,没有大风。

此刻突然感到大楼倾斜晃动,步履不稳。有人喊:地震了!来不及多想,抓起提包说:快走!余光发现多数学生此刻间已撤离教室。

和剩余的几位学生一起夺门而逃,从四层疾步逃向楼外。下楼间,只觉得大楼四下晃动,楼梯摇摇晃晃。感觉楼梯比平时多了许多,总到不了第一层。终于晃至一层,疾步逃出大楼,大松一口气。

仍感地动,无法稳立。手扶法国大梧桐树,掏出手机拨打电话,没有网络信号……

瞬间,楼下和操场上人们如惊弓之鸟,人心惶惶,拥挤一团。地震了,不经意间地震不期而至。

不知道大家最近有没有这样的经历,就是在百度找最近本地发生的事情,却搜索不到相关的结果。在2008年的中旬,百度已经变味了,他不在是一个公正的搜索引擎,他已经成为了百度CEO李彦宏赚钱的机器。

百度其实和谷歌一样,对网站的权重有一套算法的。这个权重,除了大家所知的链接多少,网站时间长短,内容的好坏,还有一点是可以影响的。你如果在百度做了竞价,你网站的权重会上升为另一个级别,这相当于不做竞价网站花很长时间培养的权重。百度推广竞价的人员和你联系,让你购买竞价广告,如果不购买,会人工降低你网站的权重,这一点已经得到上万个网站的证实,不做举例。也许百度用户不知道这一点,你在百度搜索到的东西,几乎都是广告客户花钱买的,并不是这个网站有多么多么好。

现在针对老网站,百度不再像以前那样,当天的内容不再当天收录,而是要等一周左右,或者更长时间,甚至不收录,当没有最新信息,搜索的价值已经严重缩水,还用他干什么?也许百度为了更好的用户体验,而采取此种测试方法,但百度的技术居然烂成新内容不收,严重影响用户体验。

现在许多最新内容来自中小网站,他们的权重都比较低,百度通常对这样的网站不是及时收录检索的,而是先收录到数据库中,等数天程序验证后再决定是否提供检索。门户网站的权重是高,包括博客等也一样,站长发现自己的网站内容不收录,就在门户开博客的形式去做热门词,往往用百度搜索出来最新的内容,一方面是新闻,另一方面就是带有广告性质的垃圾&欺骗信息了。

而谷歌呢,虽然使用率远远不如百度,但谷歌能找到最新的内容,在搜索结果方面也慢慢改进,进而和百度一样比较精确。也许以前你没用过谷歌,但当你在百度找不到最新内容时,你是不是可以用谷歌体验一下呢?对比一下,你就会知道百度的信息是多么的匮乏,也许谷歌才是你以后长期选择的目标。

作为网站的站长,在看到此内容后,应该转发一下,这是让用户更好体验谷歌的时候,如果谷歌强大了,我们就不怕再受百度欺负了。

更多、更精彩内容请访问法律语言学研究网:http://www.flrchina.com/

************************************************************************************

撰写本文间,在四川的学生打来电话,报道说他们家现在躲在乡间,地震伤亡很惨重,比报道的多得多。小学生死亡很多。

5月12日强地震余波惊魂 - Weiming - 刘蔚铭的博客:法言丝语

5月12日强地震余波惊魂 - Weiming - 刘蔚铭的博客:法言丝语

5月12日强地震余波惊魂 - Weiming - 刘蔚铭的博客:法言丝语

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017