注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律语言论衡

法律语言学研究:http://www.flrchina.com

 
 
 

日志

 
 

2013年法律语言高端论坛(法律·语言·法律人)成功召开  

2014-01-14 10:54:56|  分类: 法律语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年10月19日和20日,法律语言高端论坛——法律·语言·法律人在中国政法大学研究生院召开。此次高端论坛由中国政法大学和北京市人民检察院联合主办,中国政法大学法律语言研究中心、中国政法大学法治文化中心和中国政法大学法律逻辑中心联合承办。大约70多名专家学者参加了此次法律语言高端论坛,其中来自检察院、法院和律师行业的专业人员大约60余人,语言类专家学者大约10余人。在某种程度上讲,本次法律语言高端论坛是法律人谈论法律语言的盛会。

在开幕式上,中国政法大学终身教授江平在致辞说,司法公正首先体现在法律文书上,不能小视司法文书中语言的重要性。此外,中国政法大学副校长张保生和北京市人民检察院副检察长苗生明均在开幕上致辞。

在此后的研讨会期间,法律人和语言人围绕“法律·语言·法律人”这一大会主题发表了言论,主要涉及司法实践中司法人员所遇到的语言问题,也涉及到言语链、历代判词、法哲学、语言哲学等理论与实践等话题。

此次法律语言高端论坛注重司法实务,发言密集,发言与点评交相辉映,整个高端论坛团结活泼,严肃认真,气氛活跃,取得了良好的效果,达到了预期的目的。

更多图文报道:http://www.flrchina.com/001/026.htm

发布时间:2013/10/25

刘蔚铭法律语言学研究网

2002-05-06创建

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018